Ученые измерили женскую дружбу в цифрах

Американские социологи приняли решение доказать, существует ли такой загадочный феномен, как женская дружба. С помощью анкет они опросили несколько тысяч человек и вывели интересную статистику.

Для начала ученые «сверили часы», выяснив, что же подразумевают под понятием дружбы женщины? Сорок процентов сошлись на мнении, что дружба включает в себя верность, взаимопомощь, поддержку. Девять процентов называют дружбой всего лишь совместное приятное времяпрепровождение вроде шопинга, походов в фитнес-зал и посиделок в кафе.

Вот относительно различий в мужской и женской дружбе мнения поделились ровно пополам: половина считает, что дружба от пола не зависит. Вторая половина респонденток уверена, что женская дружба больше направлена на эмоциональный компонент (поддержка, утешение), в то время как мужская дружба проявляется больше в поступках.

Большинство (32%) девушек имеют двух-трех близких подруг и около десятка приятельниц, 20% ответивших имеют лишь одну задушевную подругу, ещё 20% считает, что друзей у них нет совсем и у 18% лучших подруг оказалось больше 5 человек.

Составляя топ причин для ссоры, социологи выделили ряд самых популярных причин: деньги, мужчины, взаимная критика.

женская дружба

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...