Грузинский курорт Кобулети

В Аджарии, в двадцати одном километре на север от города Батуми, в зоне субтропиков на черноморском берегу, находится город-курорт Кобулети. Основным лечебным фактором тут является влажный и теплый климат Черного моря. Максимальный терапевтический эффект можно получить, совмещая талассотерапию и другие лечебные процедуры.

Субтропический климат курорта гарантирует жителям и приезжим обилие тепла при высокой влажности. В Кобулети мягкая и бесснежная зима, со средней температурой в январе, редко опускающейся ниже плюс пяти. Лето очень теплое. В августе средняя температура достигает плюс двадцать восемь градусов, а температура воды колеблется от двадцати четырёх до двадцати семи градусов. Такие условия делают курорт превосходным местом для отдыха и идеальным для талассотерапии.

Растительность представляет собой декоративные насаждения и обширные плантации лавра, чая, цитрусовых, бамбука, эвкалипта.

И сейчас в Кобулети много медицинских учреждений, куда приезжают люди отдыхать и подлечить различные хронические заболевания. Для отдыхающих возможно проведение недалеких экскурсий по городам Грузии, которые славятся своей историей. Можно запланировать и одно-двухдневную поездку в Турцию. Ведь турецкая земля очень близко, и те места, которые туристам со средиземноморских курортов по каким-либо причинам могут быть не доступны, покажутся весьма увлекательными для исследования.

Минеральные источники разработаны совсем близко от курорта – всего-то, в двух километрах. По заключению специалистов, местную минеральную воду можно считать хлоридно-натриевой среднеминерализованной. Соответственно, с успехом применяют ее как столовую лечебно-минеральную при лечении больных с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, печени, почек и мочевыводящих путей, желчного пузыря, а также при нарушениях обмена веществ.
Она рекомендована для принятия ванн, которые назначают при заболеваниях нервной системы, нарушениях кровообращения, дерматитах кожи, гинекологических заболеваниях, болезнях костей и суставов.

Допустим, вы затрудняетесь сделать самостоятельно срочный латышский перевод письма от вашего прибалтийского знакомого, так как еще плохо владеете этим языком. Есть два пути: обратиться к онлайн-переводчику либо к специалисту нашего бюро переводов. Несомненно, перевод во втором случае будет более живым, ведь только человек может подойти к решению этого вопроса не только профессионально, но и с ноткой творчества.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...