Критерии выбора автомобиля для многодетной семьи

Для многодетной семьи чего только ни должно быть в большом количестве. Неумолимо увеличится как число спальных (в будущем еще и рабочих) мест в доме, так и число сидячих мест в транспорте. Будь то ваш личный автомобиль или маршрутный автобус. Тут уже, как ни крути, главе семьи придется задуматься всерьез, что машина «многодетного» формата имеет ряд преимуществ. В этой статье попробуем выяснить, какие основные критерии выбора автомобиля для большой семьи.

семейный автомобильХорошо помечтать про микроавтобус или специальный прицеп, который еще называют модным английским термином авто-кемпинг. В таком транспорте точно никто не будет в обиде. Но стоимость этого удовольствия дороговата, и явно не соизмерима с доходами большинства многодетных семей.

Самый верный способ выбрать хорошую модель – спросить совет у тех, кто уже решил для себя этот вопрос. Как правило, много мнений по этому поводу высказывают мамы на городских интернет-форумах. Если вы сможете правильно сформулировать все свои запросы, то вам не просто посоветуют, что сейчас лучше покупать – минивен, пикап или универсал, но и с точностью укажут все достоинства и недостатки некоторых самых популярных моделей семейных автомобилей. Учтите, что это будут самые ценные советы, так как в дилерских центрах либо на сайтах производителей авто вам всей правды не расскажут.

Итак, небольшой список критериев для выбора автомобиля многодетной семьи.

Во-первых, стоимость и имидж.
Если любите все большое, модное и красивое, не скупитесь на деньги. Если ваш бюджет на покупку ограниченный, все равно не покупайте самое дешевое. Помните, что дешевое – не значит, хорошее, качественное и долговечное. А еще, у дорогих авто – дорогие салоны обслуживания и ремонта.

Во-вторых, особенности ходовых характеристик и управления.
В наше время нельзя выбирать авто без учета, в каких условиях вы собираетесь его эксплуатировать. Исходите из реальной ситуации с дорогами в вашей местности. Машина с «нежесткой» подвеской очень быстро превратится в рухлядь на бездорожье или плохо асфальтированной трассе.

В-третьих, вместительность.
При желании, даже в таврию можно затолкнуть больше десятка человек. Это не допустимо при перевозке детей! У каждого члена семьи должно быть отдельное место. Учитывайте также, что кроме пассажиров, в дороге всегда есть какой-то багаж. Перевозить сумки, рюкзаки и чемоданы удобнее в багажном отделении, а не в салоне.

В-четвертых, безопасность.
На самом деле, это один из самых важных критериев. Самое лучшее, когда в автомобиле будет возможно установить автокресла для маленьких детей, а переднее пассажирское и водительское сиденья будут оснащены подушками безопасности.

В-пятых, оснащение и комфорт.
Конечно, под этим понимают наличие системы «климат-контроль» и кондиционера. Даже в небольших авто детей может укачивать из-за духоты. Что уж и говорить, если в одной машине придется перевозить семь-восемь человек и быть в дороге час-полтора без остановок?

Как вариант, можно, конечно, приобрести пару легковых авто. В таком случае, нужны будут, как минимум, два водителя, конечно же, двое взрослых. Например, мама и папа, мама и няня, папа и дедушка, мама и бабушка. Однако, две машины в семье, где есть трое и более детей, все-таки, не самый лучший вариант как с точки зрения экономичности на покупку топлива, так и в плане спокойствия нервной системы мамы, чтобы она не побоялась доверить жизнь своих детей. Да и не всегда будут «под рукой» те самые двое взрослых с достаточным опытом вождения.

Автофургон – отличный способ перевозки семьи и багажа. Комфорт и вместительность прицепов Tabbert оправдывает затраты на приобретение. Если вам предстоит дальний путь, то все современные удобства в этом доме на колесах всегда будут у вас под рукой в нужный момент и в любое время суток.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...