Симоронские ритуалы на счастье, или Чем поможет Вован Всемогущий

Чего бы ни желал человек для себя и своих близких, все сводится к одному – к счастью. А уже в него входит то, что либо необходимо в данный момент острее всего, либо представляет собой некий индивидуальный набор состояний, обстоятельств и людей. Обрести желаемое можно по-разному, но в любом случае без психологии не обойтись. Поэтому многие обращают внимание на симоронские ритуалы или даже на всю симоронскую систему полностью.

Симорон – это игровая психотехника, максимально раскрывающая творческие способности человека и дарящая ему те качества, которые он бы хотел обрести. Впрочем, формально это не подарок, а лишь «доставание из недр» того, что у нас уже есть. Вспомните сказку «Волшебник Изумрудного города». Лев уже был храбрым, но чтобы это осознать, ему нужно было выпить магический эликсир. Страшила почувствовал себя умным, когда в его голову вложили мешочек с отрубями и булавками. Дровосек раскрыл чувства, слыша, как внутри него «бьется» шелковое сердце. То есть, Гудвин просто помог им разглядеть внутри себя желанные качества. В случае же симорона волшебником является сам человек, задействующий силу мысли и собственную фантазию.

Вспомним еще одну сказку, которая стала прообразом для одного из ритуалов – Цветик Семицветик, так же используемый для исполнения желаний. Только «вырастить» этот цветок придется вам самим. Вот уж где простор для фантазии! Размер, материал, цвет и форма лепестков – все на ваше усмотрение и вкус. После того, как цветок изготовлен, творчество не заканчивается. Ведь, во-первых, вам нужно правильно и четко сформулировать желания, во-вторых, подобрать или сочинить самостоятельно «стишки-заклинания» и в-третьих, придумать, где и как вы будете отпускать оторванные лепестки. Уже сам процесс, сама игра в «мастерицу-волшебницу» очень увлекательна, интересна и уж точно вносит яркие краски в повседневную рутинную жизнь. А если выполнить все по симоронским правилам, то есть, вместе с лепестками отпустить и свои мысли о желаемом, то приятным бонусом станет осуществление загаданного.

Но бывают в жизни моменты, когда вроде бы не до игры. Когда все настолько серьезно и ужасно, что не знаешь, куда бежать и что предпринять. На этот случай в симороне есть свой Гудвин – великий и ужасный Вован Всемогущий, этакий авторитет, которому следует «звонить» в случае крупных проблем. «Звонить» можно с любого предмета, хоть с ладошки. Главное не забыть после изложения сути проблемы и просьбы о помощи поблагодарить Вована. Вы можете станцевать ему танец, спеть песню, испечь торт – вариантов масса. И тогда Вован поможет и проблемы решаться как бы сами собой.

Некоторым симорон кажется подобием бреда, кто-то выполняет отдельные ритуалы в надежде исправить свое положение, а кто-то живет по-симоронски. И, конечно, каждый по-своему прав. Но суть ведь не в названии системы, а в том, чтобы привнести в повседневную и зачастую скучную жизнь элементы праздника, веселья и волшебства. И, кто знает, вдруг, после вашей неожиданной, но искренней улыбке незнакомцу, день изменит свое течение и наполнится теплом, спокойствием и радостью.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 1.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...