Дайвинг – острые ощущения для смелых

Дайвинг. Это красивое слово иностранного происхождения таит в себе чрезвычайно интересное занятие – подводное плавание с аквалангом. Если активный отдых для вас ассоциируется с экстремальными видами спорта, если вас не пугают длительные подводные погружения, тогда дайвинг может стать для вас самым лучшим способом добыть адреналин и вместе с тем узнать много интересного про жителей царства Нептуна.

В наше время некоторые молодые люди, которые действительно влюблены в дайвинг и подводный мир, стремятся разделить эту радость со своей второй половинкой. Молодежь не прочь даже устроить под водой экстремальную свадебную церемонию, которая будет совершенно не похожа на те, что проходят в торжественных дворцах бракосочетания. Но именно это и есть изюминкой всего праздника.

Конечно, такая свадьба запомнится на всю жизнь своей необычностью. И для того, чтобы все устроить по высшему разряду, потребуется разузнать массу тонких нюансов. Неизменно то, что и жених, и невеста даже в таких непривычных условиях должны выглядеть привлекательно и показаться друг перед другом во всей красоте, пускай и со специальным «обмундированием». Поэтому пригодится просмотреть свадебный каталог на сайте http://tutsvadba.ru/, где обязательно можно найти ответы на все волнующие вопросы по поводу приготовлений к проведению свадьбы. Обязательно подумайте также о том, что слова клятвы и обещания верности молодожены произнести не смогут, и придется заготовить таблички с соответствующим текстом.

Зачем люди начинают заниматься дайвингом? Каким бы ни был ваш личный ответ, преследуете ли вы цель расширить ваши умения и способности или же хотите произвести на кого-то еще большее положительное впечатление, найдите хорошего тренера в специализированном дайвинг-центре. После курсов вам обязательно должны выдать особый сертификат дайвера, удостоверяющий вашу квалификацию. Но и это не значит, что с таким документом вы сможете плавать где угодно и на какой угодно глубине. Мастерство приходит со временем, после долгих часов практики.

Нужно помнить, что обучиться дайвингу не просто и потратить на это нужно довольно много времени. В принципе, особенной физической подготовки не требуется. В дайвинге самое главное – умение беречь силы, расслабляться, не паниковать в случаях опасности. Вас обязательно научат правильно управляться с аквалангом и чувствовать свой организм в условиях подводного погружения, когда дышать приходится по-другому, сжатым воздухом из баллонов. Есть, однако, некоторые противопоказания: дайвингом не рекомендуют заниматься людям, страдающим тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами, с неудовлетворительным состоянием легких, желудка, кишечника, а также тем, кто злоупотребляет алкоголем и наркотиками.

Как правило, первое погружение происходит после теоретической подготовки и ознакомления с устройством снаряжения. Сначала вы можете просто попробовать свои силы, плавая с инструктором за руку. Вы быстро поймете, нравится ли вам это, нужен ли вам такой риск, вообще, «ваше» ли все это. Дайвинг бывает различной сложности. Теперь это уже не простое наблюдение рыбок в подводном царстве. Есть дайверы коммерческие, работающие под водой по найму. Есть любители, так называемые рекреационные дайверы – они ныряют ради собственного удовольствия и получения адреналина. А вот научные и военные дайверы трудятся с целью исследований и новых открытий.

Заниматься дайвингом или не стоит – этот вопрос каждый решает для себя индивидуально. Кому-то нравится узнавать новые неизведанные места. Другие вообще любят все самое экстремальное. А еще кому-то просто не сидится дома и нужно общаться с новыми людьми. Верно только то, что нужно пройти курс обучения и совершенствовать свои знания и умения на протяжении всей жизни.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...