Крутим хула-хуп без синяков?

При слове хула-хуп, почему-то, всегда в голове всплывают кадры замечательного советского кинофильма «Королева бензоколонки». Колоритная героиня с уникальным именем Рогнеда Карповна выглядит так забавно и смешно, пытаясь научиться за пару минут крутить импровизированный спортивный обруч, чем на самом деле был обруч от бочки. И теперь многие люди склонны думать, что это занятие – пару пустяков: «Да что там сложного! Бери и крути! Весь жир просто улетучится за пару деньков». Но нет, такие упражнения – только для самых упорных и требовательных к своей внешности.

Красиво выглядят девочки-спортсменки, выступающие на соревнованиях по художественной гимнастике с обручем. Сколько же долгих часов приходится им тренироваться, чтобы зрители могли восхищенно ахать и кричать «браво, молодец!» при каждом удачном упражнении. Но, к счастью рядовых пользователей, хула-хуп можно использовать не столь мастерски. Можно научиться получать от него не только мышечную радость, но и попутно сбросить лишние килограммы.

И вот пройден ваш сложнейший этап выбора в специализированном магазине спортивных товаров. Кстати, теперь есть возможность и не ходить в магазин, а через Интернет выбрать и заказать обруч, на сайте hulahup-obruch.ru, например. И вот вы уже смело пробуете крутить обруч на далекой от совершенства талии. Но погодите радоваться вашему новому приобретению.

Вам предстоит серьезный труд, когда вы останетесь дома один-на-один с этим «тренажером для осиной талии» с таким замысловатым именем. Имя, впрочем, довольно понятное. Хула-хуп происходит от двух английских слов: hula – название старинного танца одной из народностей в Полинезии, hoop – собственно, обруч. Не спешите заниматься с ним подолгу, к этому тренажеру вам точно придется привыкать мучительно и с титаническим трудом. Особенно, если вам достался обруч с массирующими элементами. У такого «зверя» есть резиновые мячики, встроенные по всей внутренней окружности. За счет них и производится эффективный массаж на линии талии и бедер. Поначалу у вас даже могут появиться неприятные ощущения и синяки на теле. Можно пробовать заниматься в длинной футболке и штанах, то есть, избегать непосредственного контакта кожи с обручем. Терпеть мышечную боль и продолжать тренировки. И только тогда будет заметен результат.

Помните, сколько бы времени в день вы ни тратили на общение с хула-хуп – пять минут или двадцать, а может, целых два часа – несомненная польза для организма будет обязательно. Занимаясь физическими упражнениями с хула-хуп, вы включаете в работу не меньше, чем 30 мышечных групп. И тем самым помогаете вашему организму укрепить тонус, так называемый мышечный корсет, живота, ягодиц, ног (особенно бедер). Кроме того, положительное влияние занятий с обручем – это улучшение гибкости тела, тренировка дыхания и сердца, координации и ловкости. Ваше настроение улучшится просто на глазах. Самое важное – люди любого возраста почувствуют удовольствие от таких занятий. Для хула-хуп не существует возрастных ограничений.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...