Ученые рассказали, каким должен быть идеальный отпуск

По мнению американских специалистов, чтобы действительно полноценно отдохнуть, сотрудник должен покинуть рабочее место не менее чем на три недели. По мнению ученых, за меньший срок мозг просто не успевает поверить, что его наконец-то не нагружают и действительно отвлечься на разные посторонние дела.

Однако, предупреждают ученые, просто написать заявление на отпуск и получить причитающиеся деньги – не достаточно. Нужно действительно закрыть за собой рабочую дверь, выключив рабочий телефон и перестав проверять корпоративную почту. Работу следует оставить на работе.

Кроме того, чтобы отдых был действительно полноценным, специалисты советуют кардинально сменить на время отпуска образ жизни. Офисным работникам лучше отправится в путешествие, уделить время спорту или хотя бы заняться сбором урожая или грибов. В общем, не сидеть на месте. Тем же, кто на работе был постоянно занят командировками и общением, ученые советуют, напротив, выбрать спокойное времяпрепровождение в компании ограниченного круга лиц: будет это пребывание с родственниками на даче или романтический отдых с супругом в бунгало на берегу лазурного океана – неважно. Главное, чтобы обстановка по минимуму напоминала трудовые будни.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...