Учимся делать смешные фото животных

Если еще не так давно цифровой фотоаппарат был редкостью, то сегодня приобретение такого устройства может себе позволить любой соотечественник. В результате возникает вопрос не в том, чем снимать, а что снимать?

Решили стать фотографом-самоучкой или просто поснимать для своего удовольствия? Как говаривал герой известной гайдаевской комедии: тренируйся на кошках! Смешные фото животных всегда смотрятся выигрышно, независимо от того, насколько талантливым фотографом вы являетесь. Даже циник со стажем вряд ли решится выступить с критикой пушистого домашнего зверька, застывшего в умильной позе. Хотя, конечно же, несмотря на выигрышность снимков с животными, не стоит думать, будто бы они получаются очень просто. Подчас бывает нелегко запечатлеть те мгновения, благодаря которым получаются по-настоящему смешные снимки питомцев.

Как правило, смешные фото бывают двух видов. Первая категория – это прикольные снимки, на которых животные ведут себя слишком по-человечески или просто забавно. На этих снимках милые зверушки устраивают свой быт, греются на солнце, развалившись на подоконнике, или обустраивают свое комфортное место для сна. Как правило, фотоприколы с домашними животными получаются спонтанно и умышленно подгадать удачную композицию вряд ли получится.

Вторая категория – это снимки, на которых домашние любимцы действительно смешно выглядят и к тому же забавно себя ведут. Типичный пример – маленький щенок агрессивно лает на огромного пса, который, естественно, не замечает «нешуточной опасности». Масса смешных фотографий может быть сделана у клетки с хомячками, так как эти животные сами по себе забавны в любом ракурсе. Если есть желание снять действительно смешное фото, можно попытать счастья в дикой природе. Но для того, чтобы снимать вдали от дома, вероятно, потребуется профессиональное и, соответственно, дорогое фотооборудование.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...