Брак: равноправие возможно?

Без лидера ни одно предприятие не будет успешным. То же можно сказать и о браке. Кто в доме хозяин – такой вопрос рано или поздно становится перед каждой семьей. Вы вступили в брак и хотите знать, как построить союз равноправных людей, где нет тирании со стороны мужа и бунтарства со стороны жены?
Равноправие в семье складывается в процессе семейной долгой жизни. Порой многие семьи живут в согласии и мире, не задумываясь над этим. В любом случае, главное, что должно быть в семье, так это любовь. Сколько бы ни было споров о равноправии, обычно они заканчиваются ничем: супруги остаются каждый при своем мнении.
Многое зависит от того, кто материально обеспечивает семью, кто является ее кормильцем. От этих и от других моментов зависит, смогут ли супруги найти компромисс в отношениях. На лидерстве в семье, кроме всего прочего, влияет разница в возрасте, интеллектуальный и духовный уровень. Например, если женщина на пару десятков лет старше, тогда ей может казаться, что она в некоторых вопросах более умудренная, чем ее муж. Найти консенсус в данном вопросе поможет доверительная беседа. Молодой супруг может согласиться с женой и дать ей свободу действия в тех вопросах, в которых она действительно разбирается. Если же не обговорить все заранее, тогда не обойтись без скандала.
Главное – не брать на себя мужские обязанности, думая, что этим вы станете равны с супругом. Помните, что вы женщина – хрупкий и деликатный сосуд. Любые попытки захватить главенство в семье обернуться неудачей, если ставить перед собой цели с неправильными побуждениями. Хотите казаться более умной, успешной в жизни и карьере, унизить своим интеллектом? Тогда семейная идиллия продлится недолго.
Каждому в семье отведена своя роль. Муж, хоть он и представитель сильных мира сего, не должен деспотично контролировать каждый шаг женщины, не давая ей свободно принимать решения, даже самые маленькие. А жене следует быть более хитрой, тогда равноправие в семье станет возможным.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...