Нужно ли признаваться в любви по смс?

Однажды в разновозрастной дамской компании началась дискуссия о первом признании в любви. Тема спора: можно ли признаваться самой и в какой форме? Младшая возрастная группа была единодушна во мнении: признаваться первой, заваливать парня любовными смс-ками, фотографиями, голосовыми сообщениями. Так сказать, массированная атака с помощью современных средств связи. Основной аргумент молодежи – это круто!

Родительское поколение не было согласно. Женщины постарше считали, что в правилах первых объяснений в любви существует годами сложившийся этикет, который диктует очное, а не телефонное общение. Что касается проявления женских инициатив, повторение печального опыта Татьяны Лариной практически гарантировано. К тому же современные «Онегины» не столь благовоспитанны: могут запросто послать куда подальше. Или отмахаться, что пока заняты, например, раскруткой сайта http://instukzia.com/. Это лишь поставит в неловкое положение.

Наверно, истина находится где-то посередине. Не боясь показаться старомодными, возьмем на себя смелость утверждать, что любовь любви рознь. Подростковые флирты, кокетство, позиционирование себя в социуме как крутой и современной подвигают девчонок на любовные послания парням влегкую. Дети играют в любовь – и для этого самое время. Смс, ммс и прочие современные средства – для них это только инструмент передачи информации, и ничего более.

Но… какой ответ можно получить на такое признание, если девушка по-настоящему влюблена? Спросите существо женского пола от 14 до 80 лет: какое первое объяснение в любви она предпочтет получить? Конечно, красивое, романтическое и не заочное! С цветами, нежными словами и влюбленностью во взоре. Так почему же юноши и мужчины так ущемлены в своих правах на любовь – только потому, что смс-объяснение – это круто?

Для серьезных любовных ситуаций крутость нужна меньше всего. Глаза в глаза, рука в руке – и вперед к совместному счастью. Или достойный, тактичный отказ. И здесь не заменят человеческого общения ни смс, ни скайп, ни все достижения современной науки. Исключения только подтверждают правило.

Известен недавний случай, когда мужчина, находясь в длительной командировке, общался с коллегами по скайпу. Влюбленная в него сотрудница вышла на связь с рабочим отчетом, а завершила сеанс объяснением в любви. Она плакала и говорила: «Возвращайся, я не могу без тебя!». Он вернулся и ответил на ее чувства, потому что он видел ее глаза в слезах, слышал ее голос, почувствовал на расстоянии ее тоску по себе. А если бы ему принесла весть о любви бездушная мобила, еще неизвестно, чем бы все закончилось.

А вот на стадии уже сложившихся отношений любовные смс-ки могут быть как нельзя кстати. Они освежают чувства, напоминают о них, радуют. Только такие послания должны быть уместны. Одно дело, если мужчина получает их на работе, в гостях, в пути. И совсем другое – в кругу семьи, если он, не дай Бог, женат, а то и на деловой встрече. Будьте изобретательны, но тактичны и ненавязчивы. Отправляя очередную любовную смс-ку, лучше хотя бы примерно знать, в какой обстановке находится ее получатель.

Этот совет универсален для женщин любого возраста и статуса – молодых девушек, замужних дам, любовниц женатых и неженатых мужчин. Если ваш любимый холост, выражайте свои чувства свободно, но не бомбардируйте его сообщениями – ему это быстро надоест. Если же вы не афишируете свои отношения – будьте предельно бдительны и осторожны в смс-посланиях. Берегите своего женатого возлюбленного от семейных конфликтов – так вы рискуете его потерять.

Подытоживая все сказанное, ответим на вопрос: «Объясняться ли в любви с помощью смс?» – только не в первый раз! Исключение одно – если другого способа на данный момент нет, и логика развития отношений допускает отчаянный крик души: «Больше не могу, тоскую, вернись, люблю!»

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...