Почему мужчины чаще заводят романы?

На этот вопрос ответили специалисты из Университета Техаса в Остине. По мнению психологов, мужчины и женщины имеют совершенно равные возможности и желания завести порой роман на стороне, втайне от законной второй половины. Однако почему-то мужчины делают это чаще. Техасские исследователи считают, что всему виной импульсивность сильной половины человечества. Казалось бы эмоциональность – это более женская черта. Однако, как оказалось, женщины испытывают сильные эмоции чаще, поэтому хорошо умеют противостоять им в нужный момент. А мужчины: если уж разогнался – ничто не остановит.

В исследовании приняли участие 218 добровольцев, среди которых семьдесят были мужчинами. Средний возраст выборки варьировался около тридцати двух лет. Людям предлагалось ответить на вопросы, как часто у них возникают импульсы по отношению к противоположному полу, что они делают, чтобы справиться с ними и насколько часто это удается. Мужчины признались, что противостоять сексуальному искушению практически бессильны, в то время как женщины спокойно и без особых усилий могут погасить бушующую внутри страсть.

Однако, отмечают ученые, результаты их исследований не являются основанием для оправдания изменам. Это повод к самосовершенствованию сильной половины человечества.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 7.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...