Современные мужчины хотят лидерства от женщин

Калифорнийские ученые организовали соцопрос, результаты которого если не шокировали, то дали пищу для размышлений всем женщинам точно. Речь идет не о том, какие духи оптом в Уфе со скидкой лучше купить, а о более серьезных вещах.

Оказывается, времена рыцарей, готовых завалить дракона за благосклонный взгляд давно закончились. Теперь большинство мужчин не только не готовы сделать первый шаг, но и лидером в отношениях быть не желают – семьдесят два процента респондентов ответили так.

Между тем, готовность взять на себя исконно мужскую роль завоевателя и покорителя, а также верховодить в отношениях готовы всего 25% женщин. Остальные 75% вполне довольствуются отведенной им тысячелетиями культурного развития ролью половины слабой и ведомой. Большинство женщин, согласно этому опросу, не только являются сторонницами традиционной модели отношений, но и считают чрезмерную напористость и выставление на показ лидерских качеств неприемлемыми для себя и даже неприличными.

Впрочем, здесь есть тоже некоторые подводные камни. Если роман начинается по-рыцарски, скорее всего он и закончится в стиле «Домостроя»: у кухонной плиты и горы неглаженых пеленок. Плюс к тому, в условиях современной экономики, мало кто из женщин может позволить себе отказаться от работы, а значит, на их плечи ложится двойная нагрузка. Вот и думай потом, кто тут слабая половина человечества.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 1, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...