Я болею, мужу нужен секс: что делать

На медицинских порталах, в умных книгах можно найти много интересной статистики о женщинах и женском организме. Например, очень интересна информация о количестве женщин, испытывающих боли во время сексуальной близости. Таких, оказывается, среди нас каждая пятая.

Даже с учетом вполне понятной статистической неточности цифры всё равно впечатляют. Врачи говорят, что при долгом половом воздержании у женщины, как правило, начинают проявляться признаки разных гинекологических заболеваний. Напротив, если заниматься регулярно половой жизнью, то с женским здоровьем всё будет хорошо. Так говорят врачи. И всё же бывают ситуации, когда секс невозможен по причине серьезной болезни женщины. Речь не идет о том, хочет она мужа или нет. Ей просто по медицинским соображениям нельзя вступать в половой контакт.

Рассмотрим ситуацию, когда муж, будучи нормальным мужчиной и порядочным человеком, несмотря на болезнь жены, хочет секса. Врачи в таких случаях советуют не отчаиваться, а находить взаимоприемлемые способы полового удовлетворения. Если нельзя заняться сексом традиционным способом, нужно помнить, что в арсенале партнеров еще есть руки, губы, поглаживания и поцелуи. Любящие друг друга люди никогда не будут при половой близости холодными эгоистами, они будут стараться избегать резких суждений и категоричных отказов.

Гораздо сложнее женщине будет в той ситуации, когда мужу наплевать на ее болезнь – ему подавай секс разный и не примитивный. Сразу хочется дать совет даме расстаться с таким эгоистом, ведь он давал клятву «в горе и в радости…». В ответ мужчина расскажет о своих природных потребностях, дескать, против природы не пойдешь. Что ответить ему? Ответить можно напоминанием общечеловеческих принципов: слабого и больного жалеют, не добивают и помогают ему. Если мужчина не желает и не может положить на «алтарь» семьи свои биологические потребности, то самый порядочный поступок с его стороны будет уйти, но при этом не забывать оказывать помощь больному человеку.

Ситуация может быть архисложной, но ограниченной во времени. Тогда эта проблема не совсем критична в плане возможного сохранения семьи. Гораздо сложнее всё выглядит, если болезнь длится годами. Что здесь можно посоветовать? Там, где он и она, отношения могут принимать такие метаморфозы, что не придумает ни один психолог и врач. Порою разрыв семьи – это лучшее, что может произойти в жизни двух людей. Любовь, обязанность, жалость, сочувствие… Всё так сложно и неоднозначно…

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 2, в среднем: 5.50 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...