Запах тела и его роль в отношениях полов

Наверное, многие женщины согласятся, что в период первых месяцев беременности бывало чрезвычайно трудно справиться с вкусовыми пристрастиями. Порой даже возникали и галлюцинации запахов. Мужчины вряд ли могут о таких способностях похвастать. Ученые по-разному объясняют такие особенности женского организма, очевидно только, что женщинам дано острее чувствовать запахи, чем мужчинам, и не только в интересном положении. Человеческий орган обоняния, к сожалению, не столь развит, как, скажем, у некоторых насекомых, ищущих свою пару по аромату ферромонов. Тем не менее, запахи в выборе людьми «своего» идеального партнера играют очень важную роль.

«Ученый» эксперимент

запахи тела и отношения Группа американских ученых доказала экспериментально, как женщины реагируют на запах мужского пота.

В исследовании участвовали добровольцы мужчины, которые согласились не мыться в течение пары дней и не мазать подмышки дезодорантами. Это было обязательным условием. Пот собирали после просмотра подопытными «интересного» видео и для контроля – после физических упражнений, причем во время длительного бега мужчин просили про секс не думать, а во время занятий на велотренажере разрешали рассматривать фото любимой женщины.

Самым интересным было исследование влияния разных образцов мужского пота. Добровольцы женского пола нюхали запахи, и одновременно ученые регистрировали на томографе, какие зоны мозга становятся наиболее активными.

Результаты этого необычного эксперимента лишь подтвердили гипотезы ученых. У всех женщин, которые нюхали именно тот пот, который собрали во время просмотра мужчинами сексуальных сцен, а также при гонке на велотренажере, особенно возбуждались зоны мозга, отвечающие за влечение к противоположному полу, эмоции и чувства. То есть, женщина способна улавливать запахи страсти мужчины – без труда, на уровне подсознания.

Тут возникает объяснение еще одному факту. Многие женщины любят ходить в одежде, которая пахнет любимым мужчиной, спать на подушке любимого. Так они словно чувствуют себя более защищенными и более любимыми. Очевидно, женщинам самой природой суждено быть ответственной в выборе партнера и отца детей.

Что лучше – запах пота или парфюма?

Сотни фирм, производящих аромапродукцию, сотни специализированных лабораторий проводят программы по изучению влияния запахов на людей, на их настроение и работоспособность. А почему? С какой целью? Да потому, что каждая женщина и каждый мужчина заинтересованы найти тот аромат, который будет привлекать и сводить с ума особей противоположного пола.

Индустрия средств, которые направлены на приглушение естественных человеческих запахов тела, развита и процветает. Сотни тысяч наименований продуктов парфюмерного ряда пользуются огромным спросом. Это чрезвычайно выгодный бизнес. Чтобы не пахнуть потом, пользуются либо дезодорантом, либо духами. Чтобы смыть грязь, берут ароматизированное мыло или душистый гель для душа. В результате, так или иначе, люди все реже пахнут природно, а с успехом маскируют запахи тела.

Очень важно узнать и помнить запах сексуального партнера. В естественных ароматах тела нет ничего непристойного. Если правильно соблюдать гигиену и не «фанатеть» от различных ароматических средств, запах любимого человека будет самым желанным и самым возбуждающим средством на многие годы совместной жизни.

Мы живем в мире запахов. И как бы ни была высоко организована наша жизнь, при выборе партнера и спутника жизни мы все еще руководствуемся «словарем» нашего обоняния.

Есть люди, которым просто запрещено иметь дело с любыми видами ремонта в доме – нет знаний и умений. Нужно ли в таком случае отчаиваться? Лучший выход из положения – вызов электрика на дом в москве. Квалифицированный диспетчер по вашему телефонному звонку может оперативно проконсультировать или же сообщить время прибытия мастера.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Всего оценок: 2, в среднем: 10.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...