Если в семье нет секса…

Всякая пустота обязательно чем-то заполнится. Ничего не поделаешь – законы физики. Поэтому, когда мы говорим, что в семье нет секса, нужно спросить, что есть вместо него. Распространенные семейные «заменители сахара» – скандалы, измены, депрессия, самоотверженность в борьбе за домашний уют, алкоголь и паническая опека подрастающих детей. Знатоки, теоретики семейной жизни, часто говорят со страниц женских журналов, что любовь может существовать и без секса. Тезис, скорее, оправдательно-успокоительный. Эти теоретики сами не знают, что говорят. Природа еще до нашего рождения позаботилась о единстве любви и половой жизни.

Нет секса – значит нет любви или есть болезнь одного из супругов. Здоровьем своим нужно заниматься. Раз в полгода женщине и мужчине будет дальновидным и правильным шагом посетить врача. Отсутствие полового влечения – отклонение от здорового и естественного положения вещей. Это должно насторожить партнеров. Психологи так рекомендуют бороться с тревогой перед входом в кабинет врача: говори себе «я не хочу выяснить, больна ли я, я хочу убедиться, что я здорова». Проблему в здоровье нужно искать и лечить под наблюдением специалиста. Побег от правды чреват плохими последствиями.

Уход из семьи любви не менее серьезная проблема, чем болезнь. На глазах рушатся отношения. Это заметно и за обеденным столом, и в спальне. Поговорить серьезно друг с другом решаются далеко не все пары. В основном накапливают взаимные обиды, «уходят в себя», женщины становятся мстительными стервами, а мужчины всё реже вовремя возвращаются домой, найдя отдушину в друзьях, картах, выпивке или другой женщине. Что же делать? Не будем себя обманывать: любовь вернуть практически невозможно. Она приходит и уходит, не спрашивая нас. Много семей существует без секса и любви только ради детей. Это их выбор. Другие не разъезжаются по имущественным соображениям и причинам. Этот выбор тоже имеет право на существование.

А знаете, может быть, вашей семье нужна простая перезагрузка, как для компьютера? Что, если вашу любовь немного оттолкнула простая привычка и монотонность бытия? Измените что-то в себе, в спальне. Купите новый комплект белья, подумайте о своем, приправьте всё это великолепие романтическими штучками… Интересно то, что в роли спасателя отношений могут оказаться и муж, и жена, их любящие сердца должны сами искать пути спасения.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...