Ученые научат сердечников, как сделать секс безопасным

Смерть от инфаркта – одна из самых распространенных причин смерти во время секса. Больное сердце (чаще у пожилых людей) не выдерживает нагрузки, которую представляет из себя и сам половой акт, и оргазм в частности. Американская кардиологическая ассоциация и Европейское общество кардиологов долго работали над тем, чтобы подарить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями радость безопасного секса. Результатом стал ряд рекомендаций.

Первое. Если вы недавно перенесли приступ, убедитесь, что вполне оправились и способны переносить физическую нагрузку, не ощущая при этом болей в груди, одышки или других недомоганий. Если ваше физическое здоровье пока оставляет желать лучшего, будет разумнее воздержаться от половых актов, однако поцелуи и ласки не запрещены.

Второе. Постарайтесь выбрать для секса во всех отношениях комфортную обстановку и воздержитесь от экстрима и экспериментов.

Третье. Некоторые позиции в сексе могут быть небезопасны для сердечников. Например, если у вас наблюдаются проблемы с дыханием, лучше выбрать позицию стоя. Для тех, кто перенес коронарное шунтирование, противопоказано быть «сверху» в миссионерской позиции.

Четвертое. Обязательно обсудите с лечащим врачом, стоит ли вам приступать к сексуальной жизни и следуйте его рекомендациям на этот счет.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...