Ученые утверждают, сексуальная зависимость – миф

Ученые из университета Калифорнии провели ряд исследований такого нередкого ныне психологического недуга как сексуальная зависимость. Результат оказался неожиданным: ученые пришли к выводу, что сексуальной зависимости не существует.

Специалисты изучали реакцию мозга на стимулы, связанные с зависимостью. В исследовании принимали участие люди с алкогольной, наркотической и сексуальной зависимостью. Однако МРТ и энцефалограмма, а также другие исследования не выявили никакой специфической реакции у людей, которые якобы не могут справиться со своими сексуальными порывами, в то время как у наркоманов и алкоголиков эти реакции проявлялись очень характерно.

Руководитель исследования нейробиолог Николя Прауз отмечает, что все, кто приписывает себе так называемую гиперсексуальность, на самом деле просто чересчур зациклены на теме секса и всего, что с ним связано. Назвать гиперсексуальность заболеванием никак нельзя. По мнению ученых, сексуальная зависимость, как и депрессия, являются для большинства обывателей просто «страшными словами». Эти «диагнозы» приписывают себе, чтобы возвысить себя в глазах других или оправдать какие-то проявления своего характера.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...