Видеонаблюдение за няней – проявление паранойи или любви к ребенку?

Реальная действительность для родителей, особенно для молодых мам – выход на работу, когда ребенку едва исполнится год, а часто и того раньше. И если рядом нет близких родственников, которые согласятся быть с ребенком и заботиться о нем не хуже самих родителей, приходится искать няню. Но что же делать раньше – звонить в агентство (ведь считают, что это самый беспроигрышный вариант) или же оборудовать свое жилище по последнему слову техники видеонаблюдающими и прослушивающими устройствами?

Психологи считают, что до трех лет ребенку нужно быть именно с матерью, что никакая даже самая заботливая бабушка или няня не смогут дать ему столько, сколько малыш может получить любви от мамы. Но уж когда в семье складываются обстоятельства, что маме и папе просто необходимо быть занятыми почти целыми сутками, чтобы прокормить семью, выход один – нанимать в дом чужого человека для ухода за ребенком. И получается следующая картина: няня следит за ребенком, а вы вынужденно следите за няней. И неважно, в какой форме это проявится – контролирующие звонки по телефону через каждые 10 минут или же запись происходящих событий на диктофон и камеру. В принципе, привлечение няни связано с уровнем доверия к чужому человеку. Поэтому для тех людей, которые категорически не могут смириться даже с присутствием в доме посторонних людей (не говоря уже о пребывании с самым драгоценным в вашей жизни, с вашим ребенком) няня для малыша – плохой вариант изначально.

Оставлять ребенка с няней для любящих родителей всегда задача весьма трудная. В принципе, быть рядом с ребенком может и соседский подросток, который мало-мальски понимает, как сделать, чтобы карапузу обеспечить комфорт – чтобы штанишки сухие, не хныкал, вовремя покушал и спал. Родители предполагают не только и не столько уход, а внимание к ребенку, участие в играх и полезное общение.

Предварительно на семейном совете вам нужно четко согласовать, что будете требовать от няни, то есть ее прямые обязанности. Тогда и няне самой будет легче и проще выполнять ваши пожелания. Но если же сегодня у вас одни требования, через день – другие, а через неделю – третьи, уже совершенно не похожие никаким боком ни на первые, ни на вторые разом взятые, тогда занимайтесь с ребенком сами и не морочьте голову другим людям придирками. У каждого человека свой багаж знаний и жизненный опыт, выработан стандарт поведения в той или иной ситуации. Надо договориться с няней еще на первой встрече – желательно, по пунктам и в виде списка – какие вещи можно и какие нельзя категорически. Если няня – пока потенциальный кандидат в няни – человек благоразумный и ответственный, эти ваши требования (или пожелания, если сказать мягче) сможет выполнять без особых пререканий и дополнительных вопросов к вам. И ребенку тоже будет намного проще: не возникнет путаница в том, кто из взрослых прав и кого надо слушаться в первую очередь.

И вот график работы няни установлен, и все вроде бы в порядке. Очень скоро, по отдельным признакам, по поведению ребенка можно заметить, хорошо ли ему быть под попечением няни.
Если в чем-то сомневаетесь, принимайте меры, не откладывая. Маленькие дети, разумеется, не смогут в деталях рассказать, как провели свой день. Иной раз и вы по причине спешки не сможете дотошно расспросить все у няни. Иногда может помочь откровенный разговор по отдельным моментам. А если нет, тогда дело за «тяжелой артиллерией». Начинайте прослушивать с помощью диктофона или наблюдать с помощью камер. Уж это современный уровень технического прогресса позволит осуществить с легкостью. И пускай думают, что вы ненормальные, фанатичные, психованные, мнительные родители, но у вас есть такое право – организовать наблюдение в своем доме. Хотя бы для своего внутреннего спокойствия и чтобы попросту не сойти с ума от тревожных мыслей за ребенка. Другой вопрос, а нужно ли предупредить няню о наблюдении? Все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. Вы не должны бояться обидеть человека недоверием или еще чем-то. Это не будет вмешательством в личную жизнь. Няня – ваш работник, а вы работодатель. На вашей территории, с вашим ребенком – это работа, а не отдых и личная жизнь. Так что, уважаемые няни, соответствуйте требованиям! Иначе, эта работа не для вас, не стоит за нее браться вообще!

Еще один важный момент – это ваша реакция при просмотре или прослушивании «компрометирующего» материала. Постарайтесь разобраться в ситуации как можно спокойнее и цивилизованнее. Конечно, естественная реакция любого родителя на то, как чужая тетка поднимает руку на его сокровище, что-то вроде «я ей руки повыдергиваю и под суд отдам!» Увольняйте без объяснения причины и сообщите в агентство, если вам этого человека рекомендовали. А потом – подключайте вашу интуицию при выборе новой няни.

Если подключить проводку в квартире или доме вам не представляется особо сложным, то в вопросе монтажа сети в офисном помещении и установке необходимого оборудования лучше довериться специалистам. Мы предлагаем нашим клиентам современные проект и монтаж слаботочных сетей. Наша первоочередная задача – обеспечить вам простоту в эксплуатации для ведения вашего бизнеса.

Случайные записи:



Рейтинг записи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...